September 23, 2018

В Бендерах продолжаются плановые работы по санитарной обрезке деревьев. Сегодня работы проводились по улице Суворова. Специалисты предприятия «Спецзеленстрой» осуществили вырубку верхушек деревьев, мешающим линиям электропередач.

Специалисты предприятия «Спецзеленстрой» ежегодно проводят плановые работы по санитарной обрезке деревьев. Говорят, это убережет сети и предотвратит возникновение опасных внештатных ситуаций, кроме того, это не навредит зеленым насаждениям.

Евгения Гетманченко, начальник участка зеленого строительства предприятия «Спецзеленстрой» г. Бендеры: «На данном участке ветки деревьев уходят в провода, в троллейбусные линии. Приходится укорачивать крону деревьев. Производится обязательно закрашивание срезов по санитарным нормам».

Ольга Бойко, водитель троллейбуса: «Для нас, водителей троллейбусов, они очень мешают для проезда. Цепляют зеркала, с правой стороны особенно, именно ветки, которые на уровне троллейбуса находятся».

На этих работах задействована специализированная техника: бензопилы, два самосвала для вывоза веток. Работает бригада из 10 человек. По городу осуществляется также спил аварийных деревьев. Заявки принимают ежедневно. Они рассматриваются. Затем на место выезжает группа мастеров.

Людмила Кондукова, мастер участка №2 предприятия «Спецзеленстрой»: «Аварийные, их обязательно нужно спиливать. В замену высаживаем новые. Стараемся высадить больше, чем спилили. Как положено, как оно запланировано».

Спиленные стволы сухостоя нарезают и сразу же вывозят на специализированный полигон. Срезанная лоза пойдет на изготовление плетеных корзинок. Их работники будут делать для декора родного города.

Автор: Диана Федоренко


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий