August 18, 2019

За снегопадом придут морозы. На дорогах сохранится гололедица. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают гражданам о необходимости быть предельно внимательными и осторожными на проезжей части.

Виталий Субботин, инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ УВД г. Бендеры: «В связи с изменившимися погодными условиями, а именно выпадением снежных осадков, а в дальнейшем и понижением температуры, Госавтоинспекция убедительно просит всех автомобилистов воздержаться от каких-либо поездок. Если же случилась надобность ехать – быть предельно внимательными при проезде перекрестков, остановок общественного транспорта, конечно же, мест школьных учебных заведений и обязательно соблюдать дистанцию до впереди идущего транспортного средства».

Кроме того, необходимо правильно выбирать скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять требования дорожных знаков. Также не следует парковать транспортные средства во дворах, на тротуарах и вдоль проезжей части, так как это может создать препятствие движению пешеходов и затруднить работу снегоуборочной, аварийной и специальной техники, а также транспорту коммунальных служб. Быть более предусмотрительными в этот период должны и пешеходы.

Виталий Субботин, инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ УВД г. Бендеры: «Что же касается пешеходов, нужно переходить проезжую часть дороги только в установленных местах, при этом следует убедиться, что все транспортные средства остановились, и водители пропускают их для перехода проезжей части дороги. А также следует воздержаться от какого-либо хождения по проезжей части дороги».

Кроме того, в тёмное время суток следует использовать светоотражающие элементы на одежде. Помните, соблюдение этих правил – залог вашей безопасности.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий