May 22, 2018

Биологически отжившие деревья — проблема актуальная. По улице Советской работники предприятия «Спецзеленстрой» уже начали свою работу. Всего в городе планируют снести около 2-х тысяч аварийных  деревьев.

Тема старых насаждений, опасных для горожан и их домов поднимается почти на каждом приеме главы. Такие деревья есть по всему городу, по улице Советской эти дупла были заметны издалека. Осенью прошлого года в центре работала специальная комиссия с участием экологов. Судьбу каждого дерева обсуждали на месте.

Николай Мартыненко, заместитель директора предприятия «Спецзеленстрой»: «Сносятся деревья уже отжившие, видите сами: деревья внутри пустые, снаружи они вроде смотрятся,  а внутри пустые, на их место будут посажены другие».

В непогоду отжившие деревья — потенциальная опасность  для пешеходов и автомобилей. Поэтому после комиссионного осмотра старые насаждения будут поэтапно сносить, взамен высаживать молодую поросль.

Роман Иванченко, глава Государственной администрации города Бендеры: «Необходимо проработать возможность озеленения наших улиц, парков и скверов деревьями – не однолетними саженцами, как это делалось на протяжении последних лет, а более старшими саженцами. Да, методика сложная, требует дополнительных затрат, но зато мы получим значимый эффект».

Специалисты планируют решить этот вопрос поэтапно. Ведь старые растения не только нарушают внешний облик города, но и несут серьезную опасность.

Автор: Елена Арасланова


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий