October 22, 2018

Для уборки улиц от снега в Бендерах закуплена дополнительная техника. Она лишней не будет — коммунальные службы сейчас находятся в ожидании зимы и пока демонстрируют готовность. Накануне на предприятии «КоммуналДорСервис» побывал председатель Правительства Александр Мартынов. Это предприятие оказывает широкий спектр услуг: дорожно-ремонтные строительные работы, санитарную очистку организаций, прием и вывоз бытовых отходов, благоустройство городских территорий.

На сегодняшний день здесь ведется работа по увеличению доходов предприятия по всем направлениям. Это и объём выполненных услуг, и снижение материальных и трудовых затрат по всем видам деятельности, и постоянный контроль качества выполняемых работ. Каждый день договор с ним заключают минимум 10 человек. За 9 месяцев года предприятие получило почти 3,5 млн рублей чистой прибыли, которая направляется на приобретение и ремонт авто- и тракторной техники. На зиму закупили новые машины, а так же 600 контейнеров для мусора. По словам премьера, это предприятие можно взять за хороший пример.

Александр Мартынов, председатель Правительства Приднестровской Молдавской Республики: «Посмотрите на эту уборочную технику, она новая, была куплена с прибыли одного из предприятий нашей республики. Пример того, если деньги не воруют, их можно вполне направлять на благо всех людей, в данном случае бендерчан и не только, она используется по всей республике».

Предприятие разрабатывает проекты направленные на увеличение рабочих мест, продвижение на внутреннем рынке продукции местного производства, снижение себестоимости, а главное, улучшение экологической обстановки в городе. Одно из последних новшеств — проект по новым углубленным мусорным контейнерам, что снизит затраты на вывоз бытовых отходов.

Владимир Драненко, директор предприятия «КоммуналДорСервис»: «Очистка города производится на основании заключенных договоров с предприятиями, жилфондами  и частными домовладениями. На сегодняшний день мы обслуживаем 746 мусорокамер и 134 площадки, из которых вывозится мусор, а так же обслуживаем частные домовладения. В Бендерах 33 тыс 230 домов, село Варница — 500, Протягайловка — 500, Гиска – 1200».

Оптимальное распределение средств, как пример — техника на «КомуналДорСеровисе», по словам председателя Правительства, следует перенимать и в дальнейшем. Александр Мартынов подчеркнул, что одна из задач, которая стоит перед правительством в перспективе — повысить уровень жизни приднестровцев. Ведь опора нашего государства — это трудовые коллективы, которые удалось сохранить в таких непростых условиях.

Авторы: Елена Арасланова, Лариса Тарабина


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий