February 20, 2018

Один день — мороз, другой — оттепель. На дорогах гололед, на крышах сосульки. Глава города подписал распоряжение о предотвращении несчастных случаев из-за схода наледи. На предприятиях и организациях, независимо от формы собственности, обязывают обследовать  крыши, находящиеся на балансе зданий с последующей очисткой от снега и сосулек. Также работу ведут коммунальные службы.

Жителям этого дома по ул. Лазо сегодня пришлось изменить привычный маршрут. Но к этому относятся с пониманием — испытать свою судьбу под сползающим с крыш снегом желающих нет. Опасное место накануне оградили предупредительной лентой. Работает специальная бригада управляющей компании. С автовышки убирают с крыши сосульки и шапки снега. Параллельно продолжается мониторинг, сообщить об угрожающих сосульках могут и сами горожане.

Анатолий Вылков, прораб РСУ ЖЭУК г. Бендеры: «Постоянно проверяются все дома на тему сосулек, «зависа» снега. Ежедневно дается нам информация. Созданы бригады с вышкой. По информации начальников участков мы выезжаем. Жильцы, если где то замечают, пусть звонят на участки или в приемную: 2-04-86».

Жителей города предупреждают о возможной опасности. Нужно быть особенно внимательными при выходе из подъездов, не стоит перемещаться близко к стенам домов, торговых комплексов. А автовладельцам стоит позаботиться о безопасной стоянке для своих автомобилей.

Автор: Лариса Тарабина


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий