August 17, 2018

Накануне прошел очередной прием главы госадминистрации Бендер. В этот раз записалось 8 бендерчан. Вопросы по архитектуре, жилищные и личные проблемы, бюрократические проволочки. К слову, Роман Иванченко, проанализировал количество задержки решений в различных городских службах, принял ряд мер и взысканий, чтобы улучшить ситуацию.

Частой городской проблемой являются конфликты между соседями. Как в следующем случае. 30 лет жильцы с улицы Кирова не делили общий двор, и теперь все поменялось.

Новые соседи не дают пользоваться общей территорией. Для того чтобы ходить по своему двору жильцам нужно провести разграничение участка или перенумеровать дома.

Роман Иванченко глава госадминистрации г. Бендеры: «Мы Вам дадим документ, пока решается вопрос, что Вы имеете право пользоваться этим земельным участком, пока идет регистрация. Захотите регистрировать — ваше право».

Глава Бендер часто реагирует на жалобы горожан, выезжая непосредственно на место, чтобы увидеть все своими глазами, осмотреть придомовые территории или жилищно-бытовые условия. Это, в первую очередь, касается семей погибших и умерших защитников Приднестровья.

Роман Иванченко глава госадминистрации г. Бендеры: «Есть поручение Правительства. Были обращения организаций, которые объединяют семьи защитников. Мы обследуем помещения на местах для выявления потребностей, отмечаем объем работ и отдаем информацию в министерство. Дальше они изучают и, если есть возможность, выделяют средства для проведения ремонтных работ».

Каждый отдельный случай рассматривается градоначальником и его помощниками. Вся информация от горожан тщательно проверяется, и принимаются соответствующие меры. Напомним, прием граждан проходит раз в две недели по средам.

Автор: Елена Арасланова


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий