October 19, 2018

Глава администрации провел очередной прием граждан. На этот раз записалось 15 человек. Горожане обратились по разным вопросам — это и коммунальные, и проблемы личного характера.

Две одинокие пенсионерки — мама и дочь — проживают в аварийном частном доме по улице Тамары Кручок, где подключение газа невозможно, есть только печное отопление. Помочь пожилым женщинам больше некому. Вот и обратились к главе, чтобы службы города помогли обеспечить дровами. Следующий посетитель — 28-летний бендерчанин, ухаживает за мамой-инвалидом. Просит погасить долг за отопление.

— Мы два раза рассрочку брали. Мы не оплачиваем, я не работаю. Ухаживаю за мамой. Мы долг не можем погасить, вот в чем проблема.

Роман Иванченко, глава госадминистрации города Бендеры: «Я могу сделать только одно, ходатайствовать  перед директором, чтобы заморозили Ваш долг, и Вы платили текущие платежи».

Распространенное явление  – старые насаждения. Людмила Архиповна жалуется, вокруг ее дома пять аварийных деревьев, просит спилить их, так как они разрушают стены, фундамент и крышу.

— Очень высокие старые деревья, выключается свет, постоянно падают на провода, нависают над крышей.

Эту проблему Роман Иванченко пообещал решить оперативно, а также лично посетить район.

Вопрос раздела земельного участка — традиционная проблема на каждом приеме. Как правило, разобраться в этих вопросах может помочь только суд, как и в этот раз. Споры между соседями длятся не один год.

— Соседка еще взяла 20 см, я до суда уже молчу, 30 см, 80 см, потом 10, фактически мне акт не дают по сегодняшний день, что замерили земельный участок.

Активность граждан, которые пришли на прием, доказывает, что жителям небезразлична судьба их города, они хотят взаимодействовать с руководством для решения не только собственных, но и общегородских проблем.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий