October 21, 2018

Очередной прием граждан провел глава Бендерской госадминистрации. На этот раз было записано 15 посетителей. Вопросы жилищно-бытовые, личные. Затронули и «больную» для города тему дорог.

Бендерчанин, которому без малого 80, просит помочь с устройством канализации на участке. Сам не осилит по причине возраста и состояния здоровья. В ближайшие дни мужчине предстоит операция. Родные тоже уже немолоды. Глава города дал распоряжение разобраться с этим вопросом.

Состояние дорог и тротуаров. Еще одна тема обращений. В этом году на ремонт из городского дорожного фонда поступил примерно 1 млн рублей. По словам сотрудников предприятия «КоммуналДорСервис», на критическое состояние дорог после зимы необходимо вдвое больше.

— Вот наша ситуация — такая яма. Вот череда этих ям.

Помимо дождей дорога на маленькой узкой улочке, где проживает пенсионерка, разрушается из-за расположенной рядом несанкционированной парковки маршруток и мойки. Аналогичные проблемы есть и в других районах. Вся вода с Хомутяновки, Борисовки перетекает через улицу Бендерского Восстания и останавливается в тупике.

— Напротив железнодорожная насыпь, вода упирается, и вся идет с двух сторон, со стороны Главана и Путейской, целая река идет.

Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры: «Равняем, засыпаем тем грунтом. Сверху засыпаем чернозем».

Вопрос дорог всегда на контроле у главы города. Первым делом латают ямы и выбоины. Дефицит бюджета не позволяет решить проблемы инфраструктуры одновременно.

Авторы: Елена Арасланова, Лариса Тарабина


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий