September 23, 2018

Только за первый день снегопада в республике произошло 3 столкновения авто, обошлось без жертв. Причиной таких аварий стала невнимательность водителей на скользких дорогах. А тем временем, морозы послаблений не дают. Вплоть до 2 марта ожидается понижение температуры воздуха в ночные часы до -16… -19 градусов, в дневные до — 12. Временами пройдет снег, местами сильный, метель. На дорогах — заносы, накат.

Снегопад и мороз – всего лишь капризы погоды, но не стихийное бедствие. За прошедшие сутки в Бендерах не зарегистрировано ни одного ДТП, не было перебоев с подачей тепла и электроэнергии. Город живет в привычном ритме.

Сегодня дорожники приступили к уборке и вывозу снега, работают 120 человек и 4 трактора. Снег вывозят в специальные отвалы за городской чертой. Прошедшие сутки на дорогах работали 19 единиц техники. Мощные МАНы очищали центральные магистрали, одна такая машина без остановки может посыпать песком около 20 километров. Более мобильная техника задействована на второстепенных дорогах, в селах Протягайловка, Гиска, микрорайоне «Северном».

Александр Куликов, заместитель директора предприятия «КомуналДорСервис»: «За сутки 76 тонн песчано-соляной смеси было выброшено, и сегодня утром еще 5 тонн, потому что звонили таможни, выезд на Кишинев, Каушанское направление и Варницкое направление, у них машины трогаются, образуется гололед, и эти участки были посыпаны песчано-солевой смесью».

Ощутили на себе перемены в погоде и пешеходы. Обращаемость в травмпункт повысилась, но незначительно. За последние сутки – 17 обращений, из них 4 перелома. Травмы конечностей, вывихи, растяжения – это то, с чем сталкиваются медики каждый зимний сезон.

Александр Рудейчук, заведующий отделением травматологии и ортопедии БЦГБ: «Если есть какие-то подозрения на травмы конечностей, суставов, надо обратиться как можно быстрее за медицинской помощью, все необходимое для оказания первой помощи имеется. Но элемент оказания самопомощи существует обездвиживание, холод — местно, исключение нагрузки на травмированную конечность».

В зимнюю стужу всех призывают к неравнодушию. Автолюбителей — быть бдительными на дорогах и снизить скорость, всех горожан – помочь малоимущим или накормить птиц и оставшихся без крова животных.

Автор: Л. Тарабина


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий