August 20, 2019

Освещение улиц, проблема бродячих собак и стихийных свалок. Жители микрорайона Борисовка смогли задать волнующие вопросы городским властям. Главной темой встречи стали проблемы ЖКХ.

Стаи бродячих собак – проблема всех районов Бендер. С просьбой принять меры горожане обращаются к властям практически на каждой встрече.

«По бездомным животным, их уже не по 3-4, а по десяткам. Какие мероприятия ведутся по этому вопросу?»

Глава города объясняет, этой проблеме не уделялось внимания на протяжении трех лет. Отстрел был запрещен, и ситуация стала как никогда острой. Своры бездомных собак нападают, кусают и просто наводят ужас на горожан. В ходе дискуссий и споров с защитниками животных было принято решение отлавливать собак, также был открыт новый центр содержания животных.

Николай Глига, глава Госадминистрации города Бендеры: «С первого марта этого года сформирована бригада по лову животных, сегодня уже есть некие результаты. Более чем 100 бездомных животных с 1 марта у нас выловлено. Отстрел нам запрещен по условиям города Бендеры, по определенным правилам и нормативам».

Жаловались жители и на мусоропроводы в доме. Говорят, их уборкой никто не занимается. Забитые мусорные камеры – источник грязи и неприятного запаха по всему подъезду. Выходом из такой ситуации могут стать контейнеры, расположенные во дворах домов, объясняет Глава Бендер.

Николай Глига, глава Госадминистрации города Бендеры: «По согласованию с жителями многоквартирных жилых домов, где мусорокамеры еще есть, желательно было бы от них избавиться. Закрыть, установить мусорную площадку на приемлемом расстоянии. Не составляет большого труда раз в два дня вынести тот пакет с мусором на расстояние 100 метров и забыть про эти запахи в подъезде и грязь у подъезда».

Жители одного из домов жаловались на отсутствие в их дворе света. Говорят, гулять по вечерам не безопасно. Глава города напомнил, в прошлом году в Бендерах заменили более 600 светильников на экономные и долговечные. Из-за отсутствия средств освещению во дворах внимания уделяется меньше, но власти изыщут резерв для решения и этой проблемы.

Николай Глига, глава Госадминистрации города Бендеры: «Проблемы освещения во дворах остаются достаточно острыми, в связи с тем, что финансирование на все эти мероприятия у нас достаточно скудное. У нас есть определенный запас светильников, которые были демонтированы. По отдельным дворам нужно будет поставить, чтобы минимальный уровень освещенности по дворам был».

На встрече обсуждалась работа участковых. Николай Глига напомнил, Бендеры находятся в особой зоне. Несмотря на тесное соседство с молдавскими селами, сегодня правоохранительным органам удается поддерживать порядок в городе. Об этом говорят показатели. Уровень преступности за последние годы заметно снизился.

Николай Глига, глава Госадминистрации города Бендеры: «Несмотря на то, что у нас участковые с достаточно низким уровнем зарплаты, укомплектованность участковыми порядка 70%,они находятся в достаточно сложных условиях материальных. Вы знаете, в каком состоянии находится сам опорный пункт. Они делают свою работу достаточно квалифицированно и надежно».

Встреча руководства города с жителями Борисовки продолжалась 2 часа. В обсуждении острых вопросов также принимали участие депутаты и руководители всех коммунальных служб Бендер.

Автор: Екатерина Чеботарь


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий