May 23, 2018

За три дня до начала календарной весны в Приднестровье пришли морозы. Прошлой ночью в северных районах республики столбик термометра опустился до отметки в минус 18, на пару делений выше – на юге. Морозы ударили по изношенным коммунальным сетям. Из-за порыва водовода по ул. Железнодорожной снижено давление воды в прилегающем микрорайоне. К устранению аварии приступили специализированные службы.

Вода, разлившаяся на проезжую часть, превратилась в грязное месиво. Местами из-за мороза образовалась опасная наледь. По этому участку дороги трудно пройти и проехать.

Людмила Стойлова, жительница г. Бендеры: «Мы увидели, что очень много воды утром, когда вот я вышла. Конечно, сейчас зимой. Тем более, что осенью здесь что-то делали. И опять здесь все прорвало».

Прорыв трубы с холодной водой диаметром 700 миллиметров произошел накануне вечером на улице Железнодорожной. Сам водопровод «питает» несколько городских микрорайонов – «Ленинский», «Хомутяновка», «Шелковый», частично село Гиска.

Игорь Маджар, начальник водопроводных сетей г. Бендеры: «Сегодня утром мы перекрыли, на ночь мы не стали дергать. Сейчас мы пытаемся докопаться, определили, откуда течь, поставим хомут, будем запускать. Я думаю, что к вечеру, к часам 17:00 дадим воду».

Леонид Бондаренко, мастер водопроводного цеха г. Бендеры: «Какие трудности? Только то, что грунт мокрый сыпется, течет. Много грунта убирать, а так в рабочем порядке. Все в порядке». — А техника справляется? – «Справляется, и люди справляются».

Специалисты говорят, причина аварии в износе коммуникационных сетей. На этом участке трубы хомут будут ставить уже в 4-ый раз. В ликвидации последствий аварии задействовано свыше 10 человек, 5 единиц техники.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий