October 24, 2018

httpv://www.youtube.com/watch?v=BxBlrSPlJT0&feature=youtu.be

Сегодняшний классный час – это час патриотизма. Символическое название «Живая память» и доска с фотографиями с полей сражения.  Стихи и прочувствованные речи звучали в адрес тех, кто собственной кровью отвоевывал родные Бендеры, и тех, кто и поныне несет службу.

Сергей Савчук, атаман Бендерского казачьего округа: «Мы с удовольствием приходим сюда. Посещаем, занимаемся с ними, ребятки этой школы всегда участвуют во всех наших казачьих мероприятиях»

В прошлом году, впервые в Приднестровье, школьники были приняты в казачата.  Это были учащиеся школы №2. 9 мужественных парней, которые разделяют веру и убеждения казаков, а также поддерживают их традиции и обычаи. А традициям казаки были верны испокон веков. В ряды казачат вступила и одна девушка. Ею стала, ныне девятиклассница, Валентина.

Валентина Гнасенко,  ученица 9 класса СШ №2: «Несмотря на то, что  я девушка, мечта моего детства  – это было иметь военную профессию. Карьеру построить в дальнейшем военную, и для меня это достаточно интересно, увлекательно»

Как отметил атаман, вскоре новые казачата примут присягу. И это не просто желание, а осмысленный поступок для каждого будущего казака.

Валерия Малышева, ученица 9 класса СШ №2 «В моей семье я уже не первая, кто решил вступить в ряды казаков. Моя бабушка была донской казачкой, и ею остается. Она очень много рассказывала про традиции казаков, религии, каких-то тенденций развития их культуры. И я решила пойти по ее стопам и вступить в ряды казачества»

После принятия присяги будущие казачата станут полноправными членами казачьего общества. В их жизни наступит новый этап, появятся новые знакомства. Юные казаки всегда выступают как в городских, так и в республиканских мероприятиях. А каждое лето для них организовывают сборы.  Также  ребята более подробно изучают историю казачества.

В свое время  Наполеон сказал: «Если бы у меня были казаки, я б завоевал весь мир».  Ведь казачество верно служит своему Отечеству и охраняет государственные границы от нежелателей.

Ольга Симаченко, Иван Зилинский, Андрей Семко, БТВ.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий