December 15, 2018

Во время заседания постоянной депутатской комиссии по промышленности, архитектуре и муниципальной собственности было рассмотрено полтора десятка вопросов. Большая их часть касалась аренды муниципальных помещений.

Филиал «Интерднестркома» просит сдать в аренду им пустующее помещение, принадлежащее школе бокса. В здании старого теплопункта связисты оборудуют АТС. Подобный договор взаимно полезен и городу и предприятию. Еще с одним предложением об аренде в горсовет обратился республиканский благотворительный фонд «Мир равных возможностей». Его представители взяли в безвозмездное пользование сроком на три года бывшую бильярдную в парке имени Горького. По условиям аренды там должен быть проведен ремонт на сумму не менее ста десяти тысяч рублей. Также члены комиссии рассмотрели и заявление жильцов дома номер 32 по улице Советской. Рядом с их пятиэтажкой планируют строить торговый комплекс. Горожане беспокоятся, что новое строение повредит зеленые насаждения на придомовой территории, а также займет детскую площадку во дворе. Чтобы его построить придется снести металлические павильоны, которые сейчас загромождают территорию вблизи двора дома.

«Предпочтение архитектуры и градостроительства. Конечно, в постройке нового объекта. Он будет отвечать новым требованиям и условиям по культуре обслуживания покупателей. Новый, светлый объект в центре города, это хорошо ,с одной стороны, с другой граждане обращаются в разные инстанции, чтобы воспрепятствовать свершению этого плана»— сказал Игорь Швыдкий, и. о. главного архитектора г. Бендеры.

Будет в этой части города магазин или нет, еще не решено, поэтому депутаты направили в госадминистрацию запрос с целью разъяснения перспективного использования земельного участка в районе улицы Советской. Также комиссия заслушала информацию госадминистрации о результатах разгосударствления и приватизации за первое полугодие нынешнего года. В перечне объектов разгосударствления и приватизации за 2013–2014 годы -17 муниципальных зданий.

«С семнадцати было реализовано семь в 2013 году на сумму полтора миллиона рублей, которые поступили в местный бюджет В этом году реализован один объект на 444 тысячи рублей по остальным проводятся аукционы и конкурсы»,— отметила Виолетта Зиновенко, начальник Отдела по управлению муниципальной собственностью.

Автор: Наталья Сучкова.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий