July 18, 2018

Награды в День Республики. За активное участие в защите, становлении и укреплении ряд бендерчан отмечены грамотами Правительства. Их сегодня вручил глава города.

Дорожники, строители и водители. Цветы и правительственные грамоты сегодня вручают тем, кто делает наш город чище и уютнее. Глава города подчеркивает, что это коллективная благодарность коммунальщикам и дорожникам от всех горожан.

Юрий Гервазюк, Глава Госадминистрации г. Бендеры«Нам удалось за весенне-летний период уже перевыполнить программу дорожного развития. Выполнено на сумму 60% поступивших средств по дорожному фонду. Экономия 40% по каждому метру квадратному. Это позволит выполнить до конца сезона гораздо больше ремонта покрытия».

Среди награжденных  Сергей Беседин, главный энергетик «Коммуналдорсервиса». Говорит, вдвойне приятно, что грамотами Правительства сегодня чествуют людей труда.

«Очень приятно, что руководство города и государства обращает внимание на тех людей, кто не пошел в бизнес, в торговлю, а как бы ни было трудно, они продолжают работать, чтоб город жил, государство существовало»,— отметил Сергей Беседин.

В День Республики также вспоминают о страницах истории.24 года назад приднестровцы доказали, что они единый народ с общей судьбой. Совсем недавно в Бендерах отметили сразу несколько знаковых юбилеев – 70-летие освобождения города, юбилеи создания Союза защитников и ОСТК.

Юрий Кара, председатель городского Совета народных депутатов г. Бендеры: «Та память, которая находится в наших сердцах за подвиги отцов и дедов, позволила в те года защитить нашу Республику, потому что вы видите, что происходит на Украине, где эту память смогли вычеркнуть из сердец молодежи».

В зале — российские миротворцы. Им тоже сегодня адресуют слова благодарности: за два десятилетия мира на приднестровской земле. И музыкальный привет бендерчанам из России — выступление в нашем городе солиста Московского Государственного музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Дмитрия Стефановича.

Оперный певец говорит, привез нашему зрителю музыку для души, а увезет с собой всю правду Приднестровье.

Борис Стефанович, солист Московского Государственного музыкального театра, сказал о Приднестровье: «Я Родину здесь ощущаю! Не зря вы хотите быть с Россией, есть в природе общее . Солнца только больше, фрукты настоящие. Хочу порадовать вас, отдать ту радость, которую получил!»

Поделиться радостью удалось. Подтверждение тому – цветы и аплодисменты.

Автор: Лариса Тарабина.

 

 

.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий