December 15, 2018

Сегодня главная площадь Бендер превратилась в красочную ярмарку. Посетив ее, горожане могли одновременно обновить свой гардероб, прикупить канцтовары, полакомиться сладостями и приобрести товары народного промысла.

Если мужчин на ярмарке больше привлекали прилавки с рыболовными снастями и рабочим инструментом, то женщины, конечно же, спешили к витринам швейной фирмы «Вестра». Впереди — осень, и хочется обновить свой гардероб. А здесь есть всё: современные юбки, модные блузы, блейзеры, жакеты и кардиганы.

«Женщин интересует все: и брюки, и юбки. Многие подбирают деловой костюм. У многих введен дресс-код и женщины стараются подобрать костюм-тройку, чтобы и блузка была и притом скромно и красиво», — отметила Тамара Бурлова, представитель швейной фирмы «Вестра».

Пуховик — вещь теплая и удобная. На рынках их огромный выбор, но вот цены «кусаются». А здесь можно найти и по вкусу, и по карману. Продукцию столичной фирмы «Интерцентрлюкс» бендерчане знают хорошо, да и покупают охотно.

«Мы привезли большой ассортимент верхней одежды: пуховики, пальто, полупальто. Совсем недавно выпущены изделия из коллекции осень-зима. Все новое, интересное, яркое»— сказала Татьяна Орусских, менеджер-маркетолог фирмы «Интерцентрлюкс».

Кто-то выбирал одежду или кухонную утварь, кто-то интересовался бытовой техникой. Были и те, кто не мог пройти мимо художественных творений местных авторов

«Обычно наши художники рисуют родной край. Здесь есть все и прекрасная река Днестр и памятники исторические, и красивая природа. Для художника — это райский уголок», — заметила Араик Мкртчян, представитель художественного салона.

Педагог Прасковья Васильева вынесла на ярмарку результаты своего прикладного творчества – плетеные корзинки, шкатулки, подносы, кашпо для цветов. Плела их мастерица не из обычной лозы, а из бумажных полос.

В нынешней ярмарке приняли участие более сорока частных предпринимателей и предприятий разных форм собственности. Сама ярмарка проводится с целью поддержки отечественного производителя и продвижения качественных товаров на внутреннем рынке.

«Это наш самый главный праздник, мы поддерживаем горожан, наши предприятия тоже здесь принимают участие. Нам весело, мы рады за нашу Республику и жителям всем горожанам мира и процветания»— подытожила Раиса Лукьянченко, глава администрации с. Протягайловка.

Автор: Наталья Сучкова.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий