October 22, 2018

Колобок, Змей Горыныч, волк и семеро козлят, Конек-горбунок, Сивка-бурка – большинство знакомых персонажей. Есть и совсем фантастические. Всё в ярких красках. Таким видят мир маленькие художники. Самому юному участнику конкурса – 4 года, самому взрослому – 17. Рисовали дети на тему сказки, российской. Организатор этого, уже традиционного конкурса – русская община «Добрыня». Работ прислано много – полторы сотни. Отбирались лучшие из лучших.

Светлана Онуфриенко – председатель русской общины «Добрыня»: “Рисунки очень хорошие. Но выбирали лучшие. Все-таки это конкурс. Сразу отбирали рисунки, где видна рука взрослого и где были рисунки не по формату».

          Паша Гереклиев  получил награды за себя и за своего четырехлетнего брата Илью. О конкурсе мальчик узнал от учительницы,  по совместительству – мамы. Но и он, и братишка, творили самостоятельно, без помощи взрослых.

Павел Гереклиев – участник конкурса «Я рисую сказку»: «Рисовать мне никто не помогал. А брат, если кто-то ему помогал, рвал листы и выбрасывал. И заново все рисовал».

          Впервые приняла участие в конкурсе Алина  Куруч.  Школьница признается, рисует давно. Четвертый год занимается в художественной школе. Говорит, очень обрадовалась, когда ей позвонили и сообщили о результатах конкурса. Обязательно примет участие в нем и в будущем году.

Алина Куруч — участница конкурса «Я рисую сказку»: «Я хотела нарисовать Дюймовочку, но потом вспомнила, что это не русская сказка. Потом вспомнила Репку и мне пришла в голову эта картинка».

          Получая заслуженные награды, юные мастера кисти еще раз демонстрировали свои работы. А взрослые вновь восхищались детскими произведениями. Благодарили организаторов конкурса, учителей и родителей, поддерживающих начинания детей. Юным художникам желали и дальше творить – для этого им и подарили кисточки и краски.

 Елена Горщенко – заместитель главы государственной администрации г. Бендеры: «Вы действительно настоящие художники. Вы заставляете задуматься всех тех, кто видит ваши работы. Задуматься, кто это, что это. И все от этого получают заряд позитивной энергии».

          Кисточки и краски юные художники испытали на деле сразу. Работники картинной галереи предложили нарисовать совместную работу по мотивам известной сказки великого русского поэта. Руку к полотну приложил каждый победитель. И получилось оно ярким и красочным.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий