October 17, 2019

23 августа Бендерчане отметят годовщину освобождения города от фашистов. Ненавистное иго оккупации было сброшено в 44-ом году. О том, как это было, гостям и жителям города рассказывает тематическая выставка в центральной городской библиотеке. Каждый экспонат – это отдельная история – о том, как был пленён город, как боролись за победу, и, наконец, дождались её. Взять, к примеру, монографию сотрудника историко-краеведческого музея Владимира Перстнёва «Бендеры – огненные плацдармы войны».

Ирина Юганнсон, заведующая справочно-информационным отделом центральной библиотеки: «Он буквально пошагово пишет, как это было. Причём, меня, допустим, всегда интересовало, что происходило в Бендерах после нападения немцев, по 44-ый год.  Это тоже есть в этом труде – какие подпольные организации действовали, имена фамилии подпольщиков».

 На выставке также представлены издания не менее известных бендерчанам авторов – Евгения Лобанова, Виктора Худякова, Николая Корытника, Петра Шпакова и многих других. Все вместе они помогают вернуться почти на 7 десятилетий назад и окунуться в атмосферу только-только освобождённого города.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий