September 26, 2018

Международную премию «Красная ленточка» в Приднестровье вручали впервые. В трех номинациях отмечены свыше 10 человек. Среди них и бендерчане. В нашем городе систематически проходят мероприятия, направленные на поддержку ВИЧ позитивных людей.

Ирина Чумак, заместитель Главы Государственной администрации, рассказала об участии бендерчан в волонтерской работе: «Мне очень приятно сказать о том, что именно в городе Бендеры возникли первые волонтерские отряды, которые занимались проблемами ВИЧ-Спид и болезнями передающимися половым путем. Конечно, мероприятия проводим круглогодично, мы не можем сказать, что это разовые акции, мероприятие проводится как на уровне образовательных процессов города, проводится в учреждениях культуры и главное, что все управления понимают значимость необходимости этой работы».

Проблема ВИЧ актуальна для всего человечества. Несколько десятилетий ученые мира бьются над изучением болезни и разработке вакцины. Пока ее не изобрели. Но лечение, продлевающее жизнь ВИЧ-инфицированному, есть. В Приднестровье оно бесплатное.

Владимир Истратий, советник Председателя Правительства ПМР по вопросам здравоохранения, рассказал о роли государства в борьбе со СПИДом: «Наше государство уделяет этой проблеме достаточно внимания , у нас есть государственная целевая программа, которая посвящена только этой проблеме. Т.е. на гос. уровне принимаются те меры, которые должны приниматься. В связи с тем, что эта проблема очень важна, поскольку последствия этого заболевания не только медицинского характера они и социального характера».

«Красная ленточка» – это не просто премия или символ борьбы против ВИЧ/СПИДа. Сегодня это доказательство того, что люди не остаются равнодушными и безучастными к болезни, которая не имеет границ и расовых предпочтений. И, как отмечают организаторы премии, каждая приколотая лента – это еще один шаг на встречу к победе с заболеванием.

 


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий