July 18, 2018

В эти майские дни делегация из Бендер возложила цветы к мемориалу «Скорбящая мать» села Варница и почтила память погибших освободителей города. 

За Победу город Бендеры, как и все другие города и селения Советского Союза, заплатил непомерную цену. 2300 бендерчан в годы военного лихолетья поднялись на защиту Родины. До Победы дошли не все — 290 из них погибли в боях. И под Бендерами сложили свои головы почти три тысячи воинов из разных уголков большой страны.

Бои за наш город начались еще в апреле 1944 года. Самым кровопролитным было сражение на Варницком плацдарме. В эти майские дни делегация из Бендер возложила цветы к мемориалу «Скорбящая мать» села Варница и почтила память погибших освободителей города.

В торжественном мероприятии приняли участие Председатель городского Совета народных депутатов Юрий Кара, заместитель Главы Государственной администрации Ирина Чумак, председатель общественной организации «Гражданская позиция» Александр Стукало, которые обратились со словами истинной благодарности к ветеранам войны за проявленные ими мужество, самоотверженность и героизм.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий