January 21, 2018

В сквере у кинотеатра имени Горького развернулся в этот день небольшой «вернисаж». Там можно было не только любоваться творениями талантливых художников, но даже купить понравившийся экспонат.

Также многолюдно и на выставке–продаже работ художников. Вот горожане любуются картинами с пейзажами родного края, рассматривают утонченные скульптуры, сделанные преподавателями и учащимися Бендерской детской художественной школы. Как рассказывают специалисты, такие работы выполнены из специального скульптурного гипса. При правильной обработке, готовое изделие может сохраниться и сто лет. Создавать такие шедевры – дело трудоемкое.

Роман Бричак, преподаватель Бендерской детской художественной школы: «Изобразительное творчество развивает человека достаточно глубоко, это даже интеллектуальная работа, во все надо вникать, смотреть, изучать натуру, все это воплощать, визуализировать на бумаге и труд достаточно интеллектуальный и в дальнейшем  он пригодится детям».

А вот и мастер-класс. Принять в нем участие посчастливилось Никите. У мальчика впервые в руках скульптурная работа из гипса.

Никита Катков: «Мне очень понравилось из гипса делать изделия и это быстро очень и не занимает много времени».

Профессионалы в области боди-арта подготовила целую композицию под названием «Цветы планеты». Признаются, ночью шили наряды. Осталось дело за малым: художник наносит последние мазки кистью. Вот уже и образ цветка готов. Правда, все это не так легко, как кажется на первый взгляд.

Роспись всех желающих в такой праздничный день — абсолютно бесплатна.

Автор: Ольга Симаченко.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий