February 20, 2018

В детском спортивно-оздоровительном лагере «Юность» летний отдых в самом разгаре. В первой смене здесь отдохнуло 210 ребят. Сегодня начался второй заезд для детей. 

В лагере отдыхающие поселились еще 1 июля. За несколько дней ребята успели освоиться и подготовиться к праздничному концерту. От каждого отряда  песня, танец или спортивный этюд. Борцы, конечно, вне конкуренции — их выступления всегда принимают на «ура». Само название лагеря «Юность», говорит, что все здесь веселы, молоды, талантливы.

«Вы здесь маленькие спортсмены, будущая наша гордость, гордость Приднестровья, которая вместе с прославленными тренерами, педагогами тренируется. Хочу, чтобы за лето вы набрались сил и побеждали, завоевывая и прославляя город Бендеры»,  сказала Ирина Чумак, заместитель главы администрации, юным спортсменам.

Сейчас в лагере двести сорок девчонок и мальчишек. Все они любят отдыхать активно. Спортсмены занимаются по отдельному плану, для остальных разработана специальная досуговая программа. Это конкурсы, концерты, викторины, дискотеки.

«Приезжал ДК  имени Ткаченко с концертами, сейчас приезжает Протягайловский коллектив. Организуются экскурсии в Бендерскую крепость, в кинотеатр, прогулки по Днестру на катере. Дети не заперты в домиках. Все расписано по минутам и мы во всех мероприятиях участвуем»,  сказал об организации досуга ребят Сергей Шахов, директор спортивно-оздоровительного лагеря «Юность».

Здесь каникулы проходят весело и с пользой. Чтобы летний отдых был комфортным, в лагере были проведены ремонтные работы: отремонтированы домики, столовая, душевые, реконструирована спортивная площадка для футбола и волейбола.

«Я отдыхаю в лагере не первый раз, уже третий. Всегда прошу родителей взять путевку сюда. Мне здесь весело, хорошая компания, много мероприятий, вкусно кормят. Я в восторге от лагеря и в следующие годы буду сюда приезжать»,  призналась в своей любви к лагерю Надежда Губа.

Солнце воздух и вода развивают аппетит. На него здесь никто не жалуется. Питание четырехразовое. Дежурные «отрядовцы» ловко помогают работникам кухни накрывать на столы. Сегодня на обед гороховый суп с гренками, пюре с мясом, овощной салат и компот.

«В перечень нашего меню входят колбасы, сосиски, всегда свежие, как получим сразу в этот день выдаем. Творог, сметана, молоко, мороженое, пирожные булочки. Готовим вкусно, лучше чем дома. Ошибок у нас не должно быть, дети приезжают отдохнуть, вкусно покушать», — сказала о рационе Виктория Бурунсус, заведующая столовой лагеря «Юность».

И в третью смену лагерь сможет принять более двух сотен детей. Хотя если было бы возможным изыскать средства и отремонтировать пустующие домики, это число значительно возросло. Тем более что желающих отдохнуть на берегу Днестра в тени Меренештского леса всегда, хоть отбавляй.

Автор: Наталья Сучкова.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий