August 16, 2018

Бендерские учреждения и предприятия временно смогут изменять режим рабочего времени. Соответствующее распоряжение подписано Главой Госадминистрации Бендер в связи с повышением температуры атмосферного воздуха, а также в целях предотвращения нарушения гигиенических требований к микроклимату в производственных и служебных помещениях, а также профилактике массовых ухудшений состояния здоровья работников.

Руководителям предприятий и учреждений всех форм собственности, находящимся на территории Бендер, следует организовать ежедневное проведение мониторинга с обязательной регистрацией результатов. В зависимости от них временно предоставляется право изменения установленного режима рабочего времени, сменности, распорядка дня, а также сокращения ежедневной продолжительности рабочего времени, в зависимости от условий труда работников и категории используемых помещений (в рамках действующего Трудового законодательства).

При принятии руководителем решения о внесении изменений в существующий порядок работы и режим рабочего времени, оплата труда работников осуществляется в порядке и размерах, установленных до изменения режима рабочего времени и в соответствии с действующим законодательством ПМР.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий