August 20, 2018

Внимание, мошенники! Правоохранительные органы предупреждают о возможном применении мошеннических схем в отношении предприятий общепита. Гражданам рекомендуют быть бдительными и не спешить перечислять деньги на сомнительные счета.

Экзотические продукты и элитный алкоголь – меню несуществующего банкета за реальные деньги. Правда, расчет не наличными, а по интернету, через популярный QIWI Кошелек. Все детали обсуждают по телефону – звонят с российского номера. Подобная мошенническая схема появилась в Приднестровье около двух месяцев назад. Несколько фактов были зарегистрированы в Бендерах. Одному из частных предпринимателей мифический банкет обошелся в три тысячи рублей, в следующем случае сумма увеличилась в три раза.

Алина Горбунова, инспектор пресс–службы УВД г. Бендеры: «Злоумышленники звонят с мобильных номеров российских операторов сотовой связи в городские кафе, бары и рестораны. Размещают заказ на проведение банкета либо доставку по городу готовых блюд, экзотических продуктов и элитного иностранного алкоголя, не заявленного в меню. Под различными предлогами уговаривают администраторов срочно приобрести для них указанный товар через крупные супермаркеты, перечислив деньги на счета, находящиеся за пределами ПМР».

Номер счета владелец или администратор заведения получает по СМС. Заказчики банкета тем временем обещают возместить затраты, сразу после доставки товаров наличными Но после перечисления денег на счет, бесследно исчезают. Предпринимателю же ничего не остается, как обратиться в милицию. Чтобы не стать жертвой мошенников, будьте бдительны! Не спешите перечислять деньги на сомнительные счета, зарегистрированные за пределами ПМР!


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий