November 20, 2017

С 9 октября мужчинам от 18 до 60 лет будут вручать повестки или пригласительные листы на тренировку по мобилизационному развёртыванию. Выдавать их будут по месту работы или жительства представители министерств обороны и внутренних дел, иных органов власти и местного самоуправления, руководители предприятий.

Владимир Пальчинский, военный комиссар ПМР: «Необходимо со всей ответственностью подойти к проведению данного мероприятия, прибыть по повесткам и пригласительным на пункты сбора, тем самым проявить гражданскую позицию. Это мероприятие является плановым. Соответственно, по времени проведения это мероприятие будет занимать с 6 утра в день проведения до 13 часов».

На практике освоят порядок оповещения и сбора граждан при стихийных бедствиях, техногенных катастрофах, чрезвычайных ситуациях, проведении мобилизационного развёртывания. Второй этап пройдет в октябре-ноябре этого года. Напомним, первый проходил с мая по август. Тогда сотрудники минобороны и МВД изучали мобилизационные ресурсы.

По информации Первого Приднестровского телеканала.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий