June 23, 2018

В России уже вовсю готовятся к президентским выборам. Напомним, они состоятся 18 марта. Приднестровье по традиции тоже примет участие. Детали проведения голосования обсудили в Правительстве.

В республике откроют 24 участка, это на 2 больше, чем 6 лет назад. К примеру, в Молдове в выборный день будут работать всего 3 участка, отметила председатель Центризбиркома.

Елена Городецкая, председатель Центральной избирательной комиссии ПМР: «Предварительно консультируясь с Государственными администрациями, территориальными избирательными комиссиями, предложили Посольству те помещения для голосования, в которых люди привыкли голосовать и на российских выборах, и на выборах приднестровских. Поэтому это те же помещения, которые мы предоставляли посольству в 2016 году, плюс 10-я школа в Тирасполе и политехнический техникум ПГУ в Бендерах».

Выборы в Приднестровье проводит российское Посольство. Центризбирком в свою очередь оказывает всяческое содействие в подготовке. Одна из главных задач – максимально охватить тех, кто желает проголосовать, но не может прийти на участок. Поэтому ЦИК выступил с инициативой – включить в избирательные комиссии как можно больше людей. Их будет минимум 25 в каждой.

Источник: Первый Приднестровский телеканал.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий