August 20, 2019

Предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей, привлечение внимания общественности к проблемам детского дорожно-транспортного травматизма – цель декады «Внимание – дети!»

10 сентябрьских дней – это особый режим на дорогах. В местах расположения школ, на наиболее опасных перекрестках дежурство несли госавтоинспекторы, к участию в профилактической работе привлекались юные инспектора дорожного движения.

Виталий Субботин, инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ:«Рассказывали, переводили через дорогу, ну и, конечно же, никаких опасных случаев с детьми не произошло. Так же в школах с детками были проведены лекции. Мы напомнили детям о том, что они подзабыли на летних каникулах о правилах дорожного движения и о правилах поведения на улицах города».

Все же статистика аварийности на дорогах показала, что не все соблюдают правила безопасного движения. Самые аварийно-опасные участки города — центральные улицы Суворова и Коммунистическая. Именно здесь из-за обильного потока машин чаще всего и случаются ДТП.

Виталий Субботин, инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ: «За истекший период 2015 года в городе Бендеры произошло 27 дорожно-транспортных происшествий. 30 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе семеро детей. Пятеро бендерчан погибли».

Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз просят горожан быть предельно внимательными при переходе улиц и не нарушать правила дорожного движения.

Автор: Анна Овсянникова


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий