June 23, 2018

За повторное вождение в пьяном виде могут привлечь к уголовной ответственности. С начала мая в республике вступили в силу законы, ужесточающие ответственность за грубые нарушения правил дорожного движения.

Напомним, наказание было усилено за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Так, в частности, если водитель уже был наказан за управление транспортом в пьяном виде и снова был пойман за этим, его уже могут привлечь не к административной, а к уголовной ответственности.

Ещё одно ужесточение касается смертельных аварий, совершённых пьяными водителями. Если человек, управляя машиной в таком состоянии, насмерть сбил одного или нескольких человек, то помимо уголовной ответственности (от 4-х до 9-ти лет, в зависимости от количества погибших), теперь ему грозит пожизненное лишение водительских прав, а также лишение права занимать некоторые должности. Раньше прав лишали только на определённый срок.

С инициативой ужесточить ответственность за вождение в пьяном виде выступил президент, идея была поддержана МВД, Минюстом и депутатским корпусом.

Как отмечают в ГАИ, все эти изменения неслучайны и вызваны самой жизнью. В прошлом году в Приднестровье наблюдался просто взрывной рост аварий ­– на 25%.

По материалам ИА «Новости Приднестровья».


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий