June 23, 2018

На пресс-конференции главы журналисты интересовались работой Бендерского троллейбусного управления и результатами визита Александра Мартынова на данное предприятие, спрашивали и о развитии троллейбусной сети в Бендерах.

Расширение троллейбусной линии на Борисовке – это один из масштабных проектов года. В Бендерах планируют построить участок протяжённостью более полутора километров. 50 лет ВЛКСМ, Крянгэ и Старого – это улицы, по которым пойдет электротранспорт. Как подчеркнул Роман Иванченко, открытие этой линии жители микрорайона ждут с нетерпением.

Роман Иванченко, глава Государственной администрации г. Бендеры: «У нас закуплены уже 83 опоры полностью, которые необходимы для строительства участка этой троллейбусной линии, оплачена контактная сеть в Российской Федерации, ждём поставки её к нам. И с улучшением погоды будем строить, окончание работ запланировано на июль 2018 года, но я надеюсь, у нас получится открыть этот объект немножко раньше».

Сейчас в Бендерах пять троллейбусных маршрутов, в том числе 1 — междугородний. Парк электротранспорта насчитывает 35 машин, только 2 единицы – новые, срок эксплуатации остальных троллейбусов как минимум в два раза превышает положенный. Стараниями коллектива им продлевается жизнь.

Роман Иванченко, глава Государственной администрации г. Бендеры: «Да, мы какие-то троллейбусы получали в качестве технической помощи, которые отъездили до 18 лет на территории Белоруссии, России. Мы их полностью разбирали, перешивали, новую проводку делали, «перешивали» чехлы на сиденья, всю абсолютно начинку меняли. И благодаря энтузиазму, работоспособности коллектива нам удается поддерживать троллейбусный парк в хорошем состоянии».

В Тирасполе подвижной состав новее: там 16 современных машин. Но там выше износ контактной сети, Бендерская моложе вдвое.

Роман Иванченко, глава Государственной администрации г. Бендеры: «Контактную сеть мы поддерживаем в хорошем состоянии, постоянно ее ремонтируем, проводим профилактические работы. Троллейбусы у нас находятся также в исправном состоянии. 22 троллейбуса ежедневно выходят на линии, есть резервные троллейбусы, которые в случае поломок также выходят на линии».

В планах города расширить троллейбусную сеть. Но это требует немалых затрат. Например, чтобы закольцевать «Ленинский», нужно около 12 миллионов рублей: сделать основательный ремонт дороги и построить трансформаторную подстанцию. В три раза дешевле обойдется запуск кольцевой линии на «Солнечном». В этом году планируют сделать проект маршрута электротранспорта на участке — ул.40 лет Победы, Мацнева, Ленинградская. Реализовать его смогут через год или даже два.

Автор: Жанна Настас.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий