September 22, 2019

«Преследуй вирус, не людей!». С 20 мая в Приднестровье стартует кампания, приуроченная ко дню памяти людей, умерших от СПИДа.

Каждое третье воскресенье мая отмечается Всемирный день памяти людей, умерших от СПИДа. Традиционно в республике проводится множество мероприятий, чтобы привлечь внимание к этой проблеме и совместными усилиями остановить распространение болезни.

Как отмечают в Центре по профилактике и борьбе со СПИДом, в Приднестровье за 30 лет было зарегистрировано более 4тысяч случаев инфицирования, чуть меньше полутора тысяч человек умерли. Ежегодно тестируется около 40 тысяч граждан, и инфекция выявляется у 220-240 из них. Официально на учёте в Центре стоят 2322 человека, но, по расчётам международных экспертов, в Приднестровье около 6 тысяч ВИЧ-инфицированных. То есть, как минимум половина из них не знает о своём статусе.

Цель нынешней информационной кампании – повысить сознательность граждан, стимулировать пройти тестирование как можно большее число, а ещё борьба с предрассудками и стигматизацией ВИЧ-инфицированных.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий