December 7, 2019

В Бендерах продолжается награждение медалью «25 лет Приднестровской Молдавской Республики». Всего юбилейные награды за вклад в становление и развитие республики получат более полутысячи горожан.

Вместо официального приема – трогательные воспоминания о днях минувших. Этот небольшой зал не вместил всех тех, кто отстаивал право на существование нашей республики. Всего жители нашего города получат более полутысячи наград. Юбилейные медали вручат в несколько этапов.

Николай Глига, глава Государственной администрации г. Бендеры: «Мало кто из нас 25 лет тому назад верил, что через 25 лет мы встретимся в этом составе, что наша республика отстоится. И хоть тяжело нам сегодня, тем не менее, сегодня наше государство абсолютно соответствует по своим параметрам любому развитому государству».

«Служу родному Приднестровью!» — эти слова звучали из уст защитников республики с особой гордостью. Многим из них в 92-м пришлось взять в руки оружие, чтобы встать на защиту своей семьи, своего города, своего государства. Сегодня они получают заслуженные награды.

Для Лоры Лапухиной эта медаль имеет особое значение. Она отчетливо помнит и день, когда провозгласили республику и как ее защищали. В 90- х, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблемам Приднестровья, женщины   объявили свою, «рельсовую войну».

Лора Лапухина, защитница Приднестровья: «Немногие из нас думали, что мы доживем до 25 лет и встретимся таком составе. Мы тогда еще тогда были уверены. Иначе бы не пошли. Мы создавали Республику на века, это наше было спасение».

25 лет – небольшая дата. Тем не менее, двадцать пять лет мы живем в мире и спокойствии. И все благодаря им, нашим защитникам.

Автор: Анна Овсянникова


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий