July 16, 2018

Сегодня Правительственные награды, а также грамоты главы Госадминистрации получили сотрудники УВД города Бендеры — те, кто отстоял нашу Родину в 90-х, кто охраняет ее и сегодня.

В актовом зале бендерской прокураторы нет свободных мест. Здесь собрались люди, которые не понаслышке знают, какой ценой нашей республике достался мир. Образованная в декабре 91-го Бендерская милиция в ходе вооруженной агрессии Молдовы понесла самые большие потери.

Виталий Фирсов, начальник УВД г.Бендеры: «В этом году мы будем праздновать 24-ю годовщину УВД г.Бендеры. Многие сотрудники уже находятся на пенсии — кто стоял у истоков становления, как самой милиции, так и Бендерского отдела. Мы много делали и делаем, как в период боевых действий, так и сейчас в мирное время на фронте борьбы с преступностью. В связи с этим и торжественные совещания проводят, личный состав поощряется. Выполняем свою работу качественно, по существу».

Медали за трудовую доблесть, воинские звания, почетные грамоты и благодарственные письма от имени Президента, а также от главы города. Специально к юбилею изготовлены медали «25 лет Приднестровской Молдавской Республики», в эти дни их вручают во всех городах Приднестровья. Один за другим сотрудники УВД поднимаются на сцену, чтобы получить свою награду, а также с гордостью заявить: «Служу Приднестровской Молдавской Республике!» Благодаря их труду сегодня, в мирное время, народ Приднестровья может жить спокойно.

Александр Москалев, заместитель главы Государственной администрации: «Я хочу вас поблагодарить за ту гражданскую позицию, за то личное мужество, которое вы проявили и сегодня проявляете. Но то время ставило нас на грань, надо было делать свой выбор. И вы его сделали в пользу нашего города, нашей республики».

Выбор в пользу Республики сделал и Виктор Алексеевич Гнояник — ветеран Бендерского УВД, защитник Приднестровья. Он один из тех, кто не захотел мириться с ситуацией, которая в 90-х возникла в Молдове. Сегодня на его груди появится новая юбилейная медаль.

Виктор Гнояник, ветеран Бендерского УВД, защитник Приднестровья: «В Молдове в этот момент начал процветать махровый национализм, когда начали делить людей по пятой графе – графа «национальность». Естественно, что в нашем регионе это было воспринято неадекватно. Люди поднялись и сказали национализму «нет». Потом было многое, была и война, были и тяжелые времена. Но, тем не менее, мы выстояли, республику отстояли, и дай Бог ей процветания».

В завершении торжественной части начальник УВД города поблагодарил сотрудников за отличную службу. Ведь, несмотря на напряженную ситуацию вокруг нашего государства, милиционеры продолжают достойно нести свою службу, ежедневно обеспечивая безопасность граждан нашей республики.

Автор: Екатерина Чеботарь


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий