May 23, 2018

Тротуары в микрорайоне «Борисовка», где пройдет новый троллейбусный маршрут 5А, отремонтируют и расширят. Правда, произойдет это не раньше, чем через год. Работы по прокладке линии вглубь одного из спальных районов Бендер идут полным ходом.

Улицы 50 лет ВЛКСМ, Крянгэ и Старого – здесь пройдет троллейбус 5А. Новенькие электроопоры уже обозначили новый маршрут. Но перемены в районе дали жителям повод для беспокойства. Посреди и без того скромного тротуара по ул. Старого и 50 лет ВЛКСМ вкопали бетонные столбы. Если обычные пешеходы смогут протиснуться через «преграды», то маме с коляской или инвалиду-колясочнику сделать это будет сложно, не заехав на клумбу или на проезжую часть.

— Ощущаете какие-то неудобства?

— Нет, можно обойти, главное, что троллейбус будет, и можно будет куда-то поехать. Это самое главное, а столбы можно обойти.

— Я думаю, что они сначала проверяют, а потом ставят эти столбы. Где коммуникации — там не ставят, вот и отошли — один влево, один вправо.

— Но вы ощущаете какие-то неудобства?

— Нет, это даже к лучшему, троллейбус будет здесь.

Здесь, в густонаселенном районе, земля вдоль дороги буквально прошита коммуникациями, место под каждую опору выверяли, чтобы не повредить ни водопровод, ни сети связи, говорит представитель «КоммуналДорСервиса». Монтаж подрядчики вели по документам «Горпроекта», согласованным с энергетиками и коммунальщиками.

Алексей Никульча, главный инженер предприятия «КоммуналДорСервис»: «Размещение некоторых опор на пешеходной зоне по ул. 50 лет ВЛКСМ и Старого обусловлено высокой плотностью размещения подземных и наземных сетей, в частности, это и водовод, и высоковольтная линия электропередач, и линии связи. Эта проблема была выявлена на стадии подготовки документальной базы, государственной администрацией было принято решение о дальнейшем переносе и расширении тротуаров».

Вобщем, и тротуары приведут в порядок. Произойдет это не раньше, чем через год. Деньги на строительство новой линии выделил городской бюджет, его дефицит не позволяет решить проблемы инфраструктуры одновременно. Приоритет этого года — расширение троллейбусной линии на Борисовке.

Дмитрий Дьяченко, водитель автокрана Бендерского троллейбусного управления: «Время пришло такое, что хочешь – не хочешь, надо строить. Нам жить здесь, и надо, чтобы расширялось это все. Люди ходят аж до ул. Бендерского Восстания, а так будет тролейбус».

Энегетики троллейбусного управления завершают установку кронштейнов на опорах. Одновременно работают три бригады. Уже на следующей неделе приступят к прокладке контактной сети. Все работы обещают завершить к началу лета, чтобы 19 июня пустить первый троллейбус маршрута 5А.

Автор: Л.Тарабина


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий