October 22, 2018

В канун 19 июня на фасадах учреждений и организаций города должны появиться государственные флаги Приднестровской Молдавской республики и города Бендеры. К этой памятной дате они будут приспущены, с траурной лентой. Распоряжение «Об оформлении города Бендеры в праздничные, памятные дни и во время проведения торжественных и иных мероприятий» подписал глава Госадминистрации Бендер Роман Иванченко.

В документе определен перечень праздничных и памятных дней, которые предусматривают установку государственной атрибутики на фасадах зданий. Это Дни защитника Отечества и солидарности трудящихся, День Победы и День памяти и скорби по погибшим в Бендерах, Дни республики и первого летописного упоминания о городе Бендеры, Дни народного единства и Октябрьской революции, а также День конституции. Кроме того, флаги города и республики должны быть вывешены на фасадах зданий избирательных участков в дни проведения выборов в органы государственной власти.

Определен и единый порядок вывешивания государственных флагов – до 18 часов в день, предшествующий мероприятию, а демонтаж – до 12 часов на следующий день после праздника или мероприятия.

Также документом утвержден другой перечень праздничных и памятных дней, к которым должна быть разработана концепция праздничного тематического оформления города, причем реализовать ее намерены за 14 дней до самой даты. Окончательный вид город должен обрести за 5 дней до праздника или мероприятия.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий