November 14, 2018

В конце следующего учебного года в Бендерах появится специализированное подразделение по ремонту детских садов и школ. Реорганизация в этой области назрела давно.

Роман Иванченко, глава государственной администрации города Бендеры: «В настоящее время мы провели анализ штатного расписания детских садов и школ. На данный момент в образовательных заведениях числится 87 единиц рабочих разных специальностей – электрики, строители, сантехники и прочие. Я запросил информацию о том, что сделано этими людьми — условно говоря, КПД 0,1% от того, что должно надо сделать».

В планах – создать рабочую бригаду, оснастить ее транспортом, инструментами и оборудованием. В подразделение войдут рабочие, которые хотят и могут трудиться. При этом заработная плата сотрудников должна возрасти с 1800 до 4– 4,5 тысяч рублей.

Роман Иванченко, глава государственной администрации города Бендеры:  «Предварительные затраты на формирование данного подразделения — около 2-х миллионов рублей. Но что мы получим взамен? Мы получим подразделение около 30 нормальных рабочих, которые смогут выезжать и выполнять объемы работ. Источники финансирования – это фонд оплаты труда тех работников, которые и были».

При этом данное нововведение позволит значительно сэкономить бюджетные средства. То есть если раньше город выделял финансирование как на закупку материалов под аварийный и плановый ремонты, так и на производство работ, то с созданием бригады вопрос дополнительных затрат будет снят.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий