December 12, 2017

Общественность города и республики возмущена. Накануне руководитель коммунистической партии и ряд его сторонников встречались с президентом Молдовы. Прошедшую в Голерканах встречу бендерские общественники назвали «ЧП в жизни республики». Ситуацию обсудили на заседании горсовета.

Юрий Кара, председатель Бендерского горсовета: «Среди этой группы лиц, участвовавших в так называемых переговорах или встрече, присутствовал и депутат городского совета по 17-у округу Буларга Юрий Андреевич, который не получал никаких полномочий, никаких разрешительных документов, никакой доверенности представлять Бендерский городской совет, представлять избирателей города Бендеры на подобных встречах».

Николай Шестаков, член президиума Союза защитников Приднестровья г. Бендеры: «Поехали туда, именно орденоносцы шевчуковские, которые срывали заседания Верховного Совета. Так вы меня извините! Мы никого, общественность города, насколько я знаю, Иосиф Абрамович, вы назначали делегатов? Нет. И мы не назначали. Значит, это самозванцы».

Сегодня бендерские общественники прокомментировали действия депутатов Хоржана, Буларга и Самония.

Ангелина Огли, председатель Союза женщин г. Бендеры: «Насчёт Хоржана я вообще не понимаю, почему мы не зубастые? Что он творит в течение нескольких лет с республикой, на выборах что он творил? Там же можно вообще уголовное дело сделать, что он колесом там творил. А насчёт депутата горсовета: наверное, надо отозвать его вот за это всё».

Константин Смогоржевский, член президиума ОСТК г. Бендеры: «Надо этому поступку дать правовую оценку и так по зубам надавать этим товарищам, чтобы они поняли. Потому что здесь многие сказали: кровь ещё на улицах не обсохла, слёзы на глазах матерей – сколько людей погибло, никто за это не извинился, а вы себя уже делегировали и чуть ли не целоваться поехали!»

Вопросов к «самовыдвиженцам» в делегаты звучало много, главный из которых – зачем ездили? По одной из версий, визит Хоржана и компании к Додону — это попытка подменить действующий переговорный формат «5+2».

По материалам Первого Приднестровского телеканала.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий