October 22, 2018

В истории Приднестровья состоялся самый масштабный веломарш «Знамя Победы», посвященный празднованию 9 Мая. Акция проходила с 27 апреля по 1 мая. Пятидневный марш организовал столичный велоклуб «Покатушки». В первый же день участников встретил город Бендеры.

Развевающиеся флаги, сигналы машин, громкие приветствия бендерчан – вот так встречает город участников веломарша. В нем принимают участие порядка 300 спортсменов и любителей велоспорта в возрасте от 16 лет и старше.

Игорь Крижановский, организатор проекта, председатель велоклуба «Покатушки»: «Такой масштабный велопробег именно по городам республики мы проводим впервые, и еще хочется акцентировать внимание, что это все-таки международный велопробег. По заявкам у нас у нас насчитывается 227 человек плюс еще те люди, которые присоединяются по ходу движения колоны. Участники у нас из Приднестровья, Молдовы, Украины, России».

Встреча с участниками веломарша прошла на Мемориальном комплексе «Площадь Героев». С приветственным словом выступил председатель городского Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил Юрий Ильяшенко.

Юрий Ильяшенко, председатель Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил: «Вы, молодые люди, сегодня являетесь наследниками Великой Победы советского народа и Красной Армии в Великой Отечественной войне. Вы сегодня несете те великие традиции, ту память о завоевании Победы, которую достигли наши отцы и деды».

Самый торжественный момент. Точную копию Знамени Победы передают бендерским школьникам — победителям военно-спортивной игры «Юный патриот Приднестровья». После присутствующие возложили цветы к плитам, где захоронены воины Великой Отечественной войны.

Главная цель велопробега — поднять патриотический дух всего Приднестровья. Участники надеются, что такая традиция сохранится, и акция памяти будет проходить ежегодно.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий