December 12, 2017

Слышать горожан и работать для них – такую цель ставит перед собой Общественный Совет Бендер. На информчасе обсуждали, что сделано за последнее время, и что еще предстоит. Иосиф Герис озвучил  темы, которые особенно остро волнуют горожан.

Цены на социально значимые продукты питания и медикаменты — одна из злободневных проблем, поднимаемых общественниками. По их мнению, работу социальных магазинов нужно взять под особый контроль. Вопросы ночного освещения разных районов города, реконструкция и облагораживание улиц и скверов, проблема бродячих животных, скоростной режим автомобилистов. Особое внимание уделяют развитию спорта и здравоохранения в городе. Говорят о важности страхования детей от несчастных случаев и проведении мероприятий по борьбе с курением.

Иосиф Герис, председатель Общественного Совета города Бендеры: «Нужно возобновить работу спортдиспансеров в городе, чтобы 7 спортивных школ, которые нуждаются в медикаментозном обеспечении, получали все необходимое».

Также общественники предлагают увековечить имя Павла Больбота — фронтовика, полного кавалера Орденов Славы, в названии одной из улиц Бендер. Недавно имя другого фронтовика – Дмитрия Кузьмина – появилось на мемориальной табличке, установленной на здании средней школы №4. Это тоже инициатива общественности города. В Бендерах провели активную работу по сбору подписей в поддержку миротворческой миссии на Днестре. Итог – более 18 тысяч горожан высказалось против вывода миротворцев из Приднестровья, фактически это наш ответ европейским и молдавским политикам.

Иосиф Герис, председатель Общественного Совета города Бендеры: «В Бендерах количество подписей, и сегодня мы их отвозим в аппарат Президента, 18 тыс. 395 человек. Большое спасибо тем, кто участвовал».

Работа общественников ведется совместно с руководством города и дает положительные результаты в экономической и социальной жизни Бендер.

Автор: Елена Арасланова


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий