October 22, 2018

Факты неиспользования по назначению объектов недвижимого имущества выявляла специальная комиссия. Представителями различных городских служб посетили около 20 объектов.

Административное здание по улице Коммунистической сейчас не рабочее. Раньше здесь был детский сад. Собственник показывает фотографии — таким разрушенным он был после войны 92 -го. Вложили немало средств, ремонтные работы продолжаются. Планируют построить офис для 4-х фирм.

Петр Томайлы, собственник: «На сегодняшний день мы ничего с объекта не зарабатываем. Наоборот, он с нас тянет».

И еще о Коммунистической, уже под номером 182 А. По проекту старый, находящийся в аварийном состоянии магазин, должен превратиться в новый, двухэтажный. Аварийное здание может обрушиться на тротуар, требует срочного сноса. Строительство приостановлено на 2 года.

Аэлита Маилян, главный специалист информационного обеспечения предпринимательской деятельности: «В связи со сложным материальным положением, с задержкой в проекте реконструкции здания со строительством пристройки на земельном участке на улице Коммунистическая, двухэтажный торговый центр, просим установить факт неиспользования. Просьба перенести сдачу объекта на конец 2019 года».

Объект малой приватизации — здание речного вокзала — тоже предмет дискуссии. Когда-то гордость и «визитная карточка» Бендер. Здесь начинались речные и даже морские круизы. Много лет он находится не просто в плачевном, а в опасном для горожан состоянии. По словам членов комиссии, он требует особого внимания.

Людмила Шеленкова, первый заместитель главы госадминистрации г. Бендеры: «Собственник просит комиссию госадминистрации осмотреть данный объект и установить факт неиспользования данного объекта в предпринимательской деятельности с целью уменьшения налоговой ставки. Комиссия осмотрела объект, он действительно не используется, но даже при поверхностном осмотре видно, что собственник никаких действий по ремонту и реконструкции не принимал».

Цель таких мероприятий — на месте выяснить, использует ли собственник недвижимое имущество в предпринимательской деятельности, в основном это приватизированные объекты. Если территория не используется по назначению, владелец вправе просить о снижении налога. Каждый случай члены комиссии рассматривают отдельно и коллегиально выносят решение.

Автор: Елена Арасланова


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий