November 17, 2018

Президент Вадим Красносельский провел выездное совещание на территории исторического военно-мемориального комплекса «Бендерская крепость». Вместе с главой государства строительные работы проинспектировали советник Президента, заместитель министра экономического развития и глава госадминистрации г. Бендеры.

Год назад на территории у Бендерской крепости были заброшенные боксы воинской части, полуразрушенные бетонные сооружения и строительный мусор. Сегодня кипит работа, и уже видны очертания будущего  парка Александра Невского. Открыть его планируют 8 октября — в юбилейный для Бендер 610-й день рождения.

Вадим Красносельский, Президент Приднестровской Молдавской Республики: «Цель состоит в том, чтобы это место стало центральным туристическим местом и ПМР и региона в целом. Планируется каждые выходные здесь проводить те или иные мероприятия, фестивали и праздники, чтобы максимально привлекать сюда и граждан ПМР, и, естественно, гостей – туристов».

Сейчас на территории, отведенной под парк, высажено более 500 лиственных и хвойных деревьев, еще столько же посадят осенью. На днях посеют газон. К открытию завершат и строительство инфраструктуры парка: различные павильоны и площадки – игровые и спортивные.

Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры: «Также планируется через территорию парка Александра Невского сделать вход на городской пляж. Планируется обустроить солдатский пляж – он станет основным городским пляжем, там будут разбиты также спортивные площадки, благоустроенная территория, сделана автостоянка и будет упрощена схема подъезда автотранспорта к данному пляжу».

Парк Александра Невского станет визитной карточкой не только Бендер, но и Приднестровья в целом. Его посещение и пользование прилегающей автомобильной стоянкой будет бесплатным.

Источник: Первый Приднестровский телеканал


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий