June 23, 2018

Ремонт дорог, обустройство стоянок и парковок, перспективные планы развития города. Без малого полсотни вопросов – в повестке дня заседания сессии горсовета. Что было в центре внимания депутатов — расскажем далее.

Обустройство парковок и стоянок. Об этой городской проблеме депутаты говорят не один год. На сессии приняли адресную программу по парковкам и стоянкам. В ближайшее время начнут обустройство парковочных мест по улицам  Горького, Котовского. В планах задействовать и центральную улицу Суворова.

Юрий Кара, председатель Городского Совета народных депутатов г. Бендеры: Для удобства жителей города, пустить одностороннее движение полностью без общественного транспорта по улице Суворова и обустройство стоянки по улице Суворова, в районе вещевого рынка, чтобы люди могли ставить транспортные средства для своего удобства. Это вопрос реверсного движения по улице Гагарина, квартала Суворова, Котовского для того, чтобы люди не заезжали в центральную часть города, а те, кто подъезжает в район ЗАГСА, могли на Гагарина, по Суворова сворачивать».

Имя Василия Калько вписано в историю города и республики. Он был первым начальником Бендерской милиции и первым уполномоченным по правам человека в ПМР. Василий Калько ушёл из жизни прошлой осенью, месяц назад в бенедрах открыли памятную доску. Теперь Василию Калько станет почетным гражданином Бендер. Такое решение приняли на сессии горсовета.

Иван Талпыш, председатель Союза ветеранов УВД г. Бендеры: «Я к вам обращаюсь от общественной организации «Союз ветеранов УВД г. Бендеры», в ветеранской организации находится 64 участника боевых действий — тех участников боевых действий, которые с оружием в руках защищали свободу и независимость государства ПМР, те, кто 19 числа держал оборону здания администрации, те, кто 20 числа взяли штурмом мост, тем самым разблокировали город Бендеры. Это те подчиненные, которыми командовал Калько. Это история».

В ходе сессии рассмотрели плановые вопросы – отчеты постоянных комиссий, изменения ряда бюджетных документов текущего года. В рамках рассмотрения повестки дня и предварительной работы было принято решение провести единую отчетную сессию госадминистрации и горсовета. Это новый метод обсуждения достижений и проблем города.

Авторы: Лариса Тарабина и Диана Федоренко


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий