October 21, 2018

Впереди — длинные новогодние каникулы. Они продлятся 9 дней – с 30 декабря по 7 января. Первым послепраздничным рабочим днем наступившего года станет 8 января. Чтобы праздники прошли спокойно, не лишним будет поговорить о пожарной безопасности. Ведь как утверждают сотрудники Госпожнадзора, пока ни один Новый год не обходился без пожаров, а в последние годы – и без травм, вызванных применением пиротехнических изделий. Как сделать так, чтобы огонь все же не омрачил впечатления от праздника? Напомним прописные истины.

Первое правило, покупать легальные новогодние фейерверки, с целой упаковкой и проверенным сроком годности. Перед применением обязательно следует ознакомиться с инструкцией. Использовать пиротехнические изделия – с соблюдением всех мер предосторожности. Не стоит доверять пиротехнику детям.

Так же категорически нельзя использовать в помещении даже безобидные бенгальские огни.

Если зажигаете свечи, вокруг них не должно быть легковоспламеняющихся материалов, а Вы не должны оставлять горящие свечи без внимания.

Электрогирлянды на елках должны быть исправными, а уходя из дома, их лучше выключить. В случае возгорания — вызвать пожарных.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий