August 17, 2018

В преддверии майских праздников прошел республиканский субботник. Руководство Приднестровья присоединилось к наведению порядка и заложило фундамент будущего парка им. Александра Невского в Бендерской крепости.

На уборку территории исторического военно-мемориального комплекса «Бендерская крепость» вышли сотрудники Администрации Президента, аппаратов Правительства и Верховного Совета, а также работники бендерской госадминистрации и горсовета. Приветствуя трудовые коллективы, глава государства Вадим Красносельский сообщил, что сегодняшний субботник заложит фундамент будущего парка им. Александра Невского. Его торжественное открытие запланировано на октябрь нынешнего года.

Вадим Красносельский, Президент Приднестровской Молдавской Республики: «Чтобы Вы своим трудом внесли частичку в этот парк и через некоторое время приходили сюда с детьми, с близкими людьми, сами, имели эту возможность и знали, что это дерево, эту территорию посадили лично Вы».

Субботник в подобном масштабе проводится впервые, но, как подчеркнул Глава государства, в дальнейшем это станет доброй традицией. Участники мероприятия были закреплены за определенной территорией. Собирали камни, ровняли чернозем, освобождали территорию от сухих ветвей, оставшихся после зимы. Генеральная уборка территории шла в течение полутора часов.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий