September 23, 2018

Избирательная гонка на финишной прямой. Уже через несколько дней россияне будут избирать Президента. За пределами Российской Федерации образовано 393 избирательных участка в 145 странах мира, в том числе в Приднестровье.

На этом участке — в политехническом филиале Госуниверситета — местные выборы проводят уже более 40 лет, но голосование под российским флагом здесь пройдет впервые. Завтра установят кабинки, доработают детали.

Савелий Кирмикчи, заместитель председателя избирательной комиссии № 8252: «Здесь мы разместим флаг Российской Федерации. Также для поддержания порядка мы сделаем линию этикета, чтобы каждый избиратель чувствовал себя более свободно и не мешал членам комиссии».

18 марта проголосовать можно будет в 11-й и 18-й школе, а также во дворцах культуры — им. П. Ткаченко и «Шелковик». Причем, выбрать можно любой участок.

Светлана Онуфриенко, председатель русской общины «Добрыня» г. Бендеры: «Очень удобное расположение всех участков, какой ближе к дому — туда и придут».

На участки уже завезли бюллетени, с сегодняшнего дня помещения охраняет милиция. Участки оснащены всем необходимым, а избирателей там ждут в воскресенье, 18 марта. С 8-ми до 20 часов. В этот же день будет организовано выездное голосование для тех, кто в силу состояния здоровья не может самостоятельно прийти на избирательный участок.

Светлана Онуфриенко, председатель русской общины «Добрыня» г. Бендеры: «Те люди, которые не могут самостоятельно прийти на избирательные участки, телефоны обозначены в информационных листовках, здесь есть телефоны избирательных участков. С четверга там будут дежурить члены комиссии».

Савелий Кирмикчи, заместитель председателя избирательной комиссии № 8252: «Очень много звонков, уже больше 30 человек попросили прийти к ним на дом. И было много звонков, люди интересовались, с какими документами прийти, какой паспорт взять. Я думаю, наши жители осознают необходимость отдать свой голос за президента, потому что от Президента РФ зависит очень многое.

Алексей Раецкий уже точно знает, придет в университет в это воскресенье. Не учиться — выбирать будущее вместе с Россией. Тему предстоящих выборов активно обсуждают студенты, следят за всеми новостями.

Алексей Раецкий, студент политехнического филиала ПГУ им. Т.Г.Шевченко: «Это будут первые мои выборы, сейчас 19 лет. Отдам голос, кому я считаю лучшим. Все население, кому есть 18-ть, должны ходить на выборы. Это очень важное событие страны, и каждый голос важный».

Напомним, для получения избирательного бюллетеня необходимо иметь при себе заграничный или внутренний паспорт гражданина РФ, либо паспорт гражданина СССР с отметкой о наличии гражданства России.

Автор: Лариса Тарабина


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий