April 23, 2018

Великий пасхальный крестный ход, маршрут — почти 19 с половиной километров. С молитвами и песнопениями верующие обошли все храмы города. Стартовали по традиции от Преображенского Собора. В пути пробыли более пяти часов.

В дни Светлой Седмицы верующие получили возможность поклониться прибывшим накануне праздника мощам святой двоицы — апостолов Петра и Павла. Святыни пронесут Крестным ходом по всему городу.

Иоанн Калмык, настоятель Преображенского собора: «Сегодня перед Крестным ходом, перед божественной литургией они прибыли в Преображенский собор, они будут возглавлять Великий пасхальный крестный ход. В первую очередь, мы делимся светлой радостью, радостью Воскресения Христова, приветствуем каждого пасхальными приветствиями «Христос Воскресе! – Воистину Воскресе!».

Такой Крестный ход в Бендерах проходит уже не первый раз. И святыни, которые пронесли верующие по городу, тоже разные – это икона и мощи блаженной Марены Московской, образы местных святых — Агафьи Кушеловской и Гавриила Бэнулеску-Бодони.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий