October 17, 2019

С 9-го марта стартует акция «Подписка по льготной цене». В ближайшие три дня в отделениях почтовой связи можно подписаться на прессу по сниженным редакционным ценам. Льгота распространяется и на городскую газету – «Новое время». Сейчас у местной газеты свыше 2-ух тысяч подписчиков.

Как сказано в известном фильме Рязанова, будущее, конечно, — за телевидением, но и без газет никак. Городские новости, публицистика и даже аналитика. Все это местная газета «Новое время». Стараясь идти в ногу со временем, изменена подача новостей, разработан новый дизайн, разнообразнее стали рубрики. Одна из последних новинок – страничка «Как живешь, село?». Материалы расскажут читателям о жизни наших сел-соседей: Гиски и Протягайловки.

Григорий Воловой, главный редактор газеты «Новое время» : «Газета «Новое время» уникальна. Уникальна тем, что выходит 3 раза в неделю. Это позволяет очень оперативно реагировать на происходящее. Кроме того, в газете появилось то, что раньше в ней отсутствовало – аналитические публикации, аналитические размышления на самые острые вопросы».

Местное «Новое время» — издание с 25-летней историей, сегодня насчитывает около 2 тысяч подписчиков. Кстати, это во много раз больше, чем у остальных газет республики. Теперь газета стала доступней. На 70 копеек, почти на 25%, снижена розничная цена «Нового времени».

Григорий Воловой, главный редактор газеты «Новое время»: «В условиях серьезного экономического кризиса, когда не только газета, но и экономика республики переживает серьезнейший кризис. Мы снизили стоимость газеты в розницу: с 2 рублей 90 копеек до 2 рублей 20 копеек. Это было сделано в ущерб газете, но мы понимаем, что люди должны иметь возможность купить газету и ознакомиться с последними событиями в республике, в городе Бендеры».

Сегодня над выпуском «Нового времени» трудятся 8 человек, всего один штатный корреспондент. В редакции даже нет профессионального фотоаппарата. Но здесь не привыкли сдаваться, газетчики совместным трудом делают все возможное, чтобы газета выходила в свет. Читатели это ценят и продолжают быть преданными любимому изданию. За последние месяцы количество подписчиков газеты «Новое время» увеличилось на 250 человек.

«Вообще это хорошая газета. Все, что по Бендерам, все злободневное, все оттуда знаешь».

«Без того, что творится у нас в городе, никак нельзя без этого. Что происходит, в чем люди нуждаются – все пишут в «Новом времени».

«Дети и взрослые должны читать, всегда есть много рубрик, которые очень интересны. Чем живет город, что нового».

«Такая хорошая газета, там обо всем пишется, о чем мы будем знать. Как телевидение про нас показывает, так и мы должны читать про нас».

Быть в курсе последних событий в городе несложно. Достаточно приобрести газету «Новое время». А с 9-го по 11-ое марта в любом отделении почтовой связи оформить подписку можно по сниженным редакционным ценам. Скидка также распространяется и на республиканскую прессу – «Приднестровье», «Гомiн» и «Адевэрул Нистрян».

Автор: Екатерина Чеботарь


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий