December 16, 2018

Государственная поддержка фермерского хозяйства, ремонт музея железнодорожников, куда пойдут средства из Фонда капвложений. За полтора часа общения журналисты подняли десятки вопросов. Наши коллеги из газеты «Новое время» поинтересовались, как все же удалось достичь договоренности по включению БТВ в пакет цифрового вещания.

Наталья Алексеенко, главный редактор газеты «Новое время»: «На днях стало известно, что Бендерское телевидение, наконец-то, включено в пакет. Достигнута принципиальная договоренность, что Бендерское телевидение, кстати, первое муниципальное телевидение в республике, будет теперь в домах у каждого бендерчанина. Я бы хотела такой вопрос задать: какой решающий аргумент был в этих переговорах?».

Роман Иванченко, глава государственной администрации города Бендеры: «Решающим аргументом был личный диалог главы госадминистрации с руководителями компании «Интерднестрком». Они с пониманием отнестись к тем проблемам, которые существуют у города и у Бендерского телевидения. Учитывая, что они много вкладывают в развитие коммуникационной структуры в городе, пользуются ею. Мы побеседовали, и благодаря волевому решению руководителя «Интерднестркома», по нашему настоянию, было принято решение, чтобы включить канал БТВ пакет «Базовый» для административно-территориальных единиц, которые рядом с городом: это Бендеры, села Гиска, Протягайловка, Парканы, Меренешты, Кицканы – там этот пакет будет включен».

Напомним, для подключения канала БТВ абонентам цифрового телевидения не нужно обращаться в сервисный центр, как это надо было делать ранее. Перенастройку оборудования можно выполнить самостоятельно.

Манипуляции просты. Возьмите пульт от декодера, войдите в «меню», выберите функцию «Настройки», запустите «автопоиск», каналы перенастроятся в автоматическом режиме. Вспомните, такую же процедуру Вы проделывали, когда подключали цифровое телевидение.

После перенастройки цифрового декодера Вам будет автоматически предоставлен доступ к просмотру телеканала БТВ.

Кроме того, канал «БТВ» стал доступен абонентам IP-TV, он добавлен в пакет «Этнические каналы».

Автор: Жанна Настас


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий