August 17, 2018

Торжественный марш по улицам города, цветы к мемориалу погибших товарищей, слова поздравлений и заслуженные награды. Бендерской милиции исполнилось 26 лет.

В этот памятный день вспоминают о погибших товарищах. Многолетняя традиция — начинать торжество с возложения. Минута молчания. И торжественный марш по центру Бендер.

26 лет прошло с момента перехода Бендерской милиции под юрисдикцию Приднестровья. 7 декабря 1991-ого 14 сотрудников, не побоявшись, присягнули на верность правоохранительным органам молодого государства, утвердив: «Милиции Бендер — быть!». Сегодня их последователи принимают поздравления.

Андрей Кныш, заместитель министра внутренних дел по работе с личным составом и кадрами: «Бендерская милиция всегда была на особом счету среди подразделений правопорядка нашего государства, я надеюсь, что молодое поколение-пополнение те продолжат те святые традиции советской милиции, Приднестровской милиции».

Людмила Шеленкова, первый заместитель главы государственной администрации города Бендеры: «Примите искренние поздравления с 26-ой годовщиной создания Бендерской милиции. Позвольте выразить слова безмерной благодарности за ваш нелегкий труд, высокий профессионализм, за добросовестное выполнение служебного долга».

Их служба и опасна и трудна, потому приходят сюда по зову сердца. Любовь к форме Анастасии привил отец, он служил в Бендерах участковым. Теперь офицерские погоны в их семье носит дочь, чем очень гордиться.

Анастасия Суходольская, инспектор штаба УВД города Бендеры: «В УВД города Бендеры я работаю семь лет, за это время мой отдел стал для меня как второй дом. Мой отец работал в милиции, тогда еще советской милиции, и обслуживал центральный район города. Я хотела равняться на папу и очень любила отца, мне хотелось, чтобы он был очень горд за меня».

Лучшим милиционерам вручили почетные награды. Вячеслав Руснак в органах почти 20 лет, последние годы служит в Бендерском отделе ГАИ. Работа не из легких. Обычно в интервью журналистам он комментирует ДТП, а еще просит участников дорожного движения быть внимательными на улицах города. Но сегодня день особенный. В руках новенькие погоны.

Вячеслав Руснак, старший инспектор дежурной части ОГАИ УВД г. Бендеры: «Я долго стремился к этому званию, работаю уже почти 18 лет, мне очень приятно получить это звание майор милиции».

С момента образования Бендерской милиции прошло 26 лет, ее основателей сегодня почетно именуют ветеранами, перенимая их опыт и исполняя офицерские заветы. За это время стражи порядка стали профессиональнее, на улицах города безопасно, милиции доверяют горожане, отмечают в выступлениях.

Виталий Фирсов, начальник УВД г. Бендеры: «Милиция в Бендерах за 26 лет, она состоялась, это способное боевое подразделение, которое способно выполнить любую поставленную задачу как министра внутренних дел, как начальника, так и руководства республики».

В завершение торжественных мероприятий правоохранителей ждал праздничный концерт. После которого стражи порядка вновь приступят к исполнению служебных обязанностей по охране спокойствия и безопасности граждан в новом, 27 году жизни Бендерской милиции.

Автор: Алина Горбунова, инспектор пресс-службы УВД города Бендеры.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий