April 24, 2018

Сегодня, накануне христианского праздника Успение Богородицы, из Тирасполя в женский православный монастырь Петра и Павла доставлен ковчег с частицей мощей Пророка и Крестителя Иоанна. Православная святыня пробудет в Бендерах до 10 сентября.

Ранним утром монахини Петропавловского монастыря и прихожане торжественно встречали христианскую святыню. В Бендеры ковчег с частицей мощей Пророка и Крестителя Господня Иоанна привезли из Тирасполя, а туда их доставили из Черногории. После короткого богослужения верующие получили возможность приклониться к святым мощам.

Пророк Иоанн Креститель после Девы Марии самый почитаемый святой. Он приходился по материнской линии родственником Иисуса Христа и родился на шесть месяцев раньше Господа у благочестивых супругов, у которых до преклонной старости не было детей, наконец, родился сын, которого они выпросили в молитвах.

«Для нас это милость Божья, что эти мощи посещают наш монастырь. Сам Пророк Креститель Иоанн был пустынный житель, он является покровителем монашествующих. Это милость Божья и для жителей Приднестровья, они могут попросить Пророка о семейных нуждах, здравии, спасении души», — сказала игуменья Елизавета, настоятельница женского монастыря Петра и Павла.

Примерно через две недели христианская святыня отправится в город Рыбницу. Впоследствии постоянным местом ее пребывания станет Крестовоздвиженский храм, который строится в Тирасполе.

Автор: Наталья Сучкова.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий