October 21, 2018

В Бендерах состоялась благотворительная акция в поддержку Елены Афанасияди. Этой 28-летней девушке требуется серьёзная дорогостоящая операция. Тираспольская группа «Longo» совместно с городским обществом «Милосердие» организовали концерт, собранные средства от которого помогут Лене вернуться к полноценной жизни. Обо всём этом подробнее в следующем сюжете.

Два года назад с тираспольчанкой Еленой Афанасияди произошла трагедия. В Санкт-Петербурге она получила серьёзную травму, которую врачи оценивали, как несовместимую с жизнью. В любой момент сердце девушки могло остановиться. Но с помощью благотворительности – её удалось спасти.

Александр Балинт, гитарист группы «Longo», рассказал: «Мы где-то год назад организовывали ещё концерты и мероприятия в Тирасполе. Сейчас решили попробовать в Бендерах провести пару акций. Мы собрали хорошую сумму денег, которая помогла перевезти её в Кишинёв на операцию и реабилитацию. Благодаря этой акции, людям, которые приходили на концерты, мероприятия и помогали где-то деньгамигде-то советами, помощью и поэтому она сейчас с нами до сих пор».

Сейчас девушке требуется очередная операция в Москве, в институте Бурденко. Для этого нужна немалая сумма денег. Городское общество «Милосердие» совместно с группой «Longo» организовали концерт, собранные деньги с которого отправятся на лечение нашей соотечественницы. Место для проведения концерта предоставило руководство антикафе «Liberty», которое не могло остаться в стороне.

Галина Михайлова, руководитель антикафе «Liberty»: «Самое замечательное, что может быть – это благотворительность и я думаю, что на сегодняшний день в мире, когда очень много нехороших вещей происходит и эта слеза, которая может очень помочь маме и её родным, чтоб жизнь всё-таки не ушла, а осталась с нами и творила дальше».

В зале собрались несколько десятков человек. Тут друзья и те, кто все два года были рядом с Леной. Присутствующие делятся, посетить такой благотворительный концерт, это, то малое, что может сделать каждый во спасение ещё одной жизни.

Мария Романская, солистка группы «FeedBack»: «Мы всячески стараемся поддерживать, переводим, естественно, деньги в фонд. Потому что это важно помочь человеку, т. к. это наш член общества. А ребята молодцы, организовали концерт, потому что просто так ничего не добьёшься».

Денис Тягунов: «Мы поддерживаем девушку, которая очень борется за то, чтобы быть с нами, продолжать жить. Не быть безучастными, т. е. поддержать эту акцию, прийти, послушать ребят и внести свой небольшой пассивный вклад в то, чтобы ей помочь».

Людмила Пашун, подруга семьи Елены Афанасияди: «В данный момент она сидит на тренажёре и крутит велосипед, и она уже понемножку ходит. Уже у неё нормально всё, только речь не восстановилась, нужна ещё операция».

Этот концерт — начало благотворительной акции городского общества «Милосердие» под названием «Будь с нами». И это тот маленький шаг к большому и благородному делу – помощи нуждающимся.

Лина Стасенко, волонтёр городского общества «Милосердие», рассказала о планируемых акциях: «Также у нас будет проходить ещё несколько мероприятий в городе Бендеры. Например, выход волонтёров в город. Будет также публичная акция в городе и ещё один планируется концерт. Также несколько мероприятий будет в Тирасполе, т. е. мы запланировали на месяц серьёзный график этого проекта и планируем его реализовать, как можно скорее».

Сегодня благотворительная акция направлена на сбор средств для Елены Афанасияди. Волонтёры такой марафон доброты продолжат. И надеются, что круг его участников расширится.

Автор: Виктория Павленко.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий