July 21, 2018

Сегодня первый учебный день. Школьники сели за парты. Приступили к работе и учреждения дополнительного образования. Первый звонок прозвенел в Бендерской детской школе искусств.

Свои двери для юных художников и музыкантов вновь распахнула Бендерская школа искусств. Тут все не так, как в обычных школах — на стенах не висят стенды с портретами писателей и длинными математическими формулами. В коридорах всегда шумно и из закрытых кабинетов доносятся звуки классической музыки. Первая учебная линейка здесь тоже проходит необычно. В актовом зале старшеклассники вместе с преподавателями демонстрируют новичкам свое мастерство.

В школе ребята обучаются по четырем направлениям — изобразительное, хореографическое, общеэстетическое и музыкальное. В этом году ряды будущих деятелей искусства пополнили еще 83 учащихся. Преподаватели говорят, что по праву могут гордиться своими учениками — ребята постоянно занимают призовые места в конкурсах, многие выпускники обучаются в высших музыкальных учреждениях.

Ольга Пустовалова, заместитель директора Бендерской детской школы искусств, дала совет: «Я считаю, что, чем раньше вы отдадите детей в нашу школу, тем ярче и быстрее раскроется талант этого ребенка . Потом, проучившись год в подготовительной группе, мы сможем определиться с родителями, на какое отделение идти».

Обычно детей отдают в школу родители, но уже очень скоро ребята начинают по-настоящему любить свое дело. В этом заслуга преподавателей — к каждому ребенку здесь индивидуальный подход и отношение. Но не все приходят сюда с подачи старших. Первоклассница Настя сама захотела учиться музыке. Мама и папа только поддержали желание девочки.

Анна Карп, мама первоклассницы, рассказала о дочери: «Она очень любит музыку, танцевать любит, петь. Я вижу, что это, видимо, ее, поэтому мы долго не думали, хотя это было не мое изначально решение, это было решение ребенка. Если ребенок захотел, я считаю, нужно пробовать».

Сегодня у юных танцоров, музыкантов и художников — праздник. Но уже очень скоро им предстоит окунуться во все тайны выбранного искусства, чтобы через несколько лет стать настоящими профессионалами.

Автор: Алина Грабаровская.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий